• История керамики
  • Вариации на тему глины
    • Глина уникальный компонент в самых обыденных вещах — бумага, косметика, лекарства...Даже человек, создан из глины — «Адам» -означает «красный человек»-т.е.терракотовый, глиняный...
  • Искусство Японии
    • Кратко об истории развития прикладного искусства в Японии, на примере керамики, о возникновении чайной церемонии, что послужило сильнейшим стимулом в развитии керамики и культуры этой страны. Знаете ли вы о крестьянских чаепитиях, ставших формой бунта.
  • Как Робинзон осваивал керамику
    • Кто не читал Даниэла Дефо «Робинзон Крузо»? Писатель, был неплохо знаком с керамическими технологиями. Никогда не знаешь, что может в жизни пригодится. И так глава из прославленной книги...
  • Керамика «Villeroy & Восh»
    • Коснёмся истории изысканного фарфора с прославленным именем Villeroy & Восh, традиции которого больше 160 лет. Благородная сдержанность, изысканность линий, плавность контура. Коллекции «Villeroy & Восh» пронизаны духом классики.
  • Керамика Древнеегипетского искусства
    • Для нашего современника египетские памятники перестали быть только археологией, они стали искусством, то есть заговорили как живые с живыми.
  • Керамика Масико-яки
    • Немного о знаменитой в Японии керамики. Посчитайте сами, сколько времени она обжигается. Скажите нерентабельно, только не у японцев.
  • Керамика Пабло Пикассо
    • Керамика захватила Пикассо во второй половине 1940-х гг., когда ему уже было за 60. Становится для Пикассо новой игрой и новой профессией, философией, неиссякаемым источником радости и выходом страстей.
  • Київська кераміка XVI — XVIII ст.
    • Київська кераміка XVI — XVIII ст. як культурно-мистецьке явище давно привертала увагу етнографів та мистецтвознавців. Колекції кераміки зібрані під час розкопок в Києво-Печерській лаврі, на Видубичах, на Печерську.
  • О чём поведала загадка
    • До недавнего времени любой деревенский житель быстро разгадал бы эту загадку. О том, как кратко можно поведать о «жизненном пути» горшка. Весь процесс изготовления керамики.
  • Русское изразцовое искусство 1 часть
    • Особое место в древнерусской керамике занимают изразцы. Славянские традиции изразца и немного о эволюции печи. Печь кормила, поила, лечила и утепляла. О привлекательности облика печи заботились не меньше, чем о нарядности одежды и утвари.
  • Русское изразцовое искусство 2 часть
    • О привлекательности внешнего облика печи заботились, пожалуй, не меньше, чем о нарядности одежды и бытовой утвари, хранившейся в доме. Печь была главным декоративным элементом.
  • Чайный ритуал
    • Правила по чайному ритуалу гласили: «Настрой свое сердце в лад с другими сердцами; никто в этом мире не должен жить ради себя, не считаясь с другими».
  • Язык народной игрушки
    • Народная игрушка, яркая и лучезарная, вблизи смотрится скульптурой, издали — звонким красочным пятном. Малая народная пластика всегда была самым популярным, самым демократическим видом народного творчества.

Керамика «Villeroy & Восh»

Всё началось ещё в 1748 году, когда литейщик Франсуа Бох рискнул основать свой маленький бизнес — гончарное производство в никому не известной лотарингской деревушке Оден-ле-Тиш.

/m/images/upload/f1cbe28bb6806cfce2bbf261b2711d2d.jpgОден-ле-Tиш ( Audun-le-Tiche) находится в непосредственной близости к границам Германии и Люксембурга.

Франсуа Бох начал изготавливать столовую посуду для повседневного использования. Простые формы и отличное качество сделали его продукцию известной в относительно короткий период времени.

Дело пошло.

И уже в 1767 году сыновья Франсуа — Жан, Доминик и Пьер-Жозеф Бох — создали фаянсовую фабрику в Сетфонтене, близ Люксембурга, которая получила название «Имперской Королевской Мануфактуры» (Manufacture Impériale et Royale) и пользовалась всеми привилегиями, предоставленными правящей тогда эрцгерцогиней Марией Терезией Австрийской.

/m/images/upload/c4e56ea67b0ce19e13e6d7b68925e61b.jpgИз серии Alt Luxemburg

Популярная во всем мире серия посуды Alt Luxemburg марки Villeroy & Boch впервые была представлен Пьером-Жозефом в 1770 году. Творчески одаренный предприниматель изготовил серию художественных керамических изделий.

В 1801 году компания переехала в соседний город Меттлах (Mettlach), Германия.

В 1809 Жан-Франсуа Бох покупает бывшее бенедиктинское аббатство в Метлахе на реке Саар. В здании в стиле барокко он создает очень современную, полностью механизированную систему производства посуды. Он сам проектирует многие из производственных машин.

Его изобретения прокладывают путь для замены керамического ручного производства промышленным производством.

/m/images/upload/3733d73773672205e62ff08b034b2b21.jpgАбатство в Меттлаху

Сегодня здание в стиле барокко является штаб-квартирой Villeroy & Boch. На производстве была создана система социального обеспечения для работников.

/m/images/upload/b5c97cfe49e8e572c6c9ff7c98f83d6c.jpg

Как предприниматель Пьер-Жозеф является одним из социальных пионеров начала 19 века.

Он основывает социальный институт гильдии Антония в Септфонтене. Его основными элементами являются страхование на случай болезни, несчастного случая и инвалидности, а также пенсионный фонд. Это комплексное социальное страхование, в которое как сотрудники, так и компания платят взносы. Льготы Антониус Гильдии значительно более обширны, чем те, которые впоследствии стали законом. Они служат моделью для Бисмарка 70 лет спустя, когда он разрабатывает первую немецкую схему социального страхования.

В свою очередь другой уроженец Лотарингии, Николас Виллерой, имеющий значительный опыт в гончарном деле, приобретает глиняную фабрику в Виллерфангене (сегодня называется Wallerfangen) в 1789 году. В 1797 году он становится единственным владельцем.

Villeroy — один из первых производителей керамики, который использовал уголь в качестве топлива. Он приглашает специалистов из Англии и Франции для модернизации производства. Прежде всего он экспериментирует с трафаретной печатью. С 1815 года он применяет медный процесс печати, который позволяет предлагать продукты дешевле, что стало решающей предпосылкой для экономически эффективного серийного производства.

В 1857 году дочь Николя Виллероя Леония и ее муж Адольф де Гальхау создали Софи Траст для поддержки нуждающихся семей.

В то время как второе поколение Boch достигло оптимизированного качества продукции, экспериментируя с материалами, третье поколение сделало решительный скачок с Жаном-Франсуа Боком.

Обученный в Школе наук в Париже, предприниматель успешно разрабатывает глиняную посуду ярко-белого цвета и чрезвычайно твердую. Это обманчиво похоже на фарфор, но может быть поставлено значительно дешевле. В результате этой ранней инновации фарфор — ранее редкое и дорогостоящее драгоценное сокровище, предназначенное исключительно для знати, — стал он доступен для широких слоев общества. Продукты не только хорошо приняты на рынке, но и официально признаны.

На первой прусской торговой выставке в Берлине в 1822 году Бохи получают золотую медаль, за которой следуют многочисленные национальные и международные награды.

В 1836 году 14 апреля произошло слияние двух имен, двух производств в одно. Так возникла знаменитая теперь на весь мир торговая марка «Villeroy & Восh» (V&B, ´VB´). Компания начала значительно расширять ассортимент своей продукции в 1843 году одной из первых крупных инвестиций было создание стекольного завод «Cristallerie» в Wadgassen, фабрика, которая до сих пор поставляет продукцию дополняя ассортимент.

Мировой оборот составил к 2005 году 893.2 млн.евро.

/m/images/upload/b1afefaf7375001419d8fc663d37b7c7.jpg

Этой посуде отдавали заслуженное предпочтение члены императорской фамилии, закупая её в огромных количествах и для дворцовых приёмов, и для себя.

Возвращается посуда, уже не просто как ёмкость для еды, но как часть имиджа. А это значит, что к нам возвращается «Villeroy & Восh» со своим более чем двухсотлетним опытом в подобных делах!

Villeroy

Фирма выпускает посуду рассчитанную, что называется, на разные кошельки — от более дешевого серого и бело-голубого до прозрачного костяного фарфора высочайшего качества.

В принципе, возможно подобрать коллекцию столовых комплектов для любого интерьера — с учетом вкуса, стиля, площади, количества персон, цвета мебельной обивки, паркета, гардин и т.п. Клиент «Villeroy & Восh» — это человек, живущий сегодняшним днем, умеющий ценить прекрасное, отдающий предпочтение качеству и вечным традициям.

Тайну великолепного костяного фарфора может открыть для себя каждый.

Поднесите к свету чашечку или блюдце, и вы обнаружите, что они удивительно прозрачны. Это свойство придаёт посуде лёгкость и элегантность. Намеренная сдержанность в выборе узора и красок для посуды прекрасно сочетается с элегантными формами. Именно этим отличается коллекция «Шато» в классическом стиле. Она предназначена для торжественных случаев: свадьбы, юбилея, дня рождения. Её хранят в старинных буфетах вместе с семейным серебром и хрусталём, извлекая строго «по поводу».

Серию «Хаус энд Гарден», напротив, создали для дачной жизни на лоне природы. Запах свежескошенного сена и свежесваренного малинового варенья, любование закатами, сидя на открытой веранде за чашкой липового чая...

Villeroi«Вкус — это универсальный язык чувств», — считает Палома Пикассо, всемирно известный дизайнер, давно сотрудничающий с этой фирмой. Её почерк отличается незаурядностью, особым шармом, и запоминается надолго. Едва ли в вашей памяти сотрётся яркость её шедевра — знаменитого кофейного сервиза «Sun, Moon & Stars».

Грамотно и красиво накрытый стол — это не только искусно подобранный фарфор, но и хрусталь, столовые приборы и декоративные аксессуары, которые фирма «Villeroy & Восh» также предлагает своим клиентам.

В 1856 году была построена фабрика в Дрездене по производству керамики, сантехники и плитки.

Знаменитая «Метлахская плитка» обошла всю Европу. 

Ассортимент керамической плитки, как напольной, так и облицовочной, дополняется плиткой произведённой из гранита, мрамора, нержавеющей стали и латуни.

Немцы — известные педанты и ценители качества.

Дизайн всегда был и остаётся для фирмы предметом большой важности, это касается и сантехники, и плитки. С середины прошлого века компания сотрудничает с профессиональными архитекторами и дизайнерами, среди них — Бебель, Шампсор, Леони, Рейтер, Соэр, Веллинг и др.

VilleroyВ 1970 году Луиджи Колани стал дизайнером фирмы «Villeroy & Восh». Сегодня с ней сотрудничает и легендарный Кензо, его сантехнические творения, узоры и мотивы несут с собой заряд яркой жизнерадостности. Их легко узнать и запомнить.

Благородная сдержанность, изысканность линий, плавность контура. Ярких, кричащих тонов вы, пожалуй, не встретите. Коллекции «Villeroy & Восh» пронизаны духом классики.

Villeroi

Компания славится во всем мире керамической посудой, стеклянной посудой, столовыми приборами и аксессуарами.

Материал собран Герасимовой Софией P.S.

Комментарии:

Добавить комментарий
140 символов макс.

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

На данный момент ни одного комментария не добавлено, будьте первым!